ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

СИБУР продолжает благоустройство Левобережного района Воронежа
СИБУР продолжает благоустройство Левобережного района Воронежа

Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») и Левобережная управа города торжественно открыли благоустроенную дворовую территорию одного из домов на улице Меркулова.

В присутствии жителей дома генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа Илья Корженовский, глава Левобережного района Олег Копытин и председатель совета дома Николай Остапчук перерезали красную ленточку.

Руководитель управы Олег Копытин поздравил жителей дома с новой благоустроенной территорией и поблагодарил СИБУР:

- Сегодня мы видим яркий и положительный пример партнерства муниципалитета и бизнеса. Благодаря программе СИБУРа «Формула хороших дел», мы вместе смогли провести качественную реконструкцию дворовой территории. Жители дома помнят, в каком состоянии был их двор до работ, и как он выглядит сейчас. Выражаю благодарность руководству СИБУРа и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- Для СИБУРа, как для социально ответственной компании, важно повышение уровня жизни жителей нашего города. Мы реализуем множество проектов по благоустройству территорий в городах присутствия, развиваем научные, образовательные, спортивные, экологические направления. Для полноценного физического развития детей крайне важна соответствующая инфраструктура, поэтому мы с готовностью поддержали данный проект. Надеемся, что новая дворовая территория сделает повседневную жизнь детей и взрослых немного лучше.


Проект реконструкции территории разрабатывался с учетом мнения и потребностей самих жителей. В итоге были проведены работы по устройству прогулочных дорожек с плиткой, устройству асфальтового покрытия, установке скамеек и урн. Во дворе была установлена современная детская площадка с игровым оборудованием, посажен газон

Напомним, в этом году проект комбината благоустройства Левобережного района – «Благоустройство дворовой территории по улице Меркулова, 4Б» вошел в число победителей программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», которую реализует СИБУР

Информационная справка:

Воронежское предприятие СИБУРА (АО «Воронежсинтезкаучук») входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.